Анапа. Базы отдыха в Малом Утрише.

Новый сайт, форум ЗДЕСЬ

Навигация
 Главная
 Форум
 Заказ
 Связь с админом
 Фотоальбом
 Полезное
 Поиск по сайту
 План базы
 Порядок оплаты
 Реквизиты банка
 Разное

Рекомендовать сайт
 Каталог ресурсов
 Карта сайта
Прайс-лист 2012г
Отдых в Анапе
Анапа. Санатории, пансионаты, гостиницы, частный сектор, базы отдыха.
Недорогой отдых на Черном море. Анапа.
Анапа. Базы отдыха в Малом Утрише.: Наши форумы

FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Предыдущая тема Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Serg
Гость

СообщениеДобавлено: 14-03-2005 19:30:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотелось бы узнать о возможности отдыха с 15.04 по 30.04.
О возможности пешего перехода от Новоросийска до Анапы, прогулок по заказнику, и возможности жить в своих палатках. И где можно подчерпнуть информацию о "диком" отдыхе.
Зарание спасибо за ответ.
Приежайте в гости к нам на Урал Laughing
Гость

СообщениеДобавлено: 15-03-2005 16:22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Инфу о "диком отдыхе" ты можешь найти на сайте "Лиманчик".Там много чего,может чего и найдешь интересного для себя.Что касается отдыха в палатке на берегу моря, то напиши конкретно, что хотел бы узнать.Я прошел по перегу моря от Архипки до Геленджика.Ночевал на берегу, даже без палатки.В 2005 только собираюсь идти от Новороссийска до Анапы. До встречи на сайте. Феникс.
Serg
Гость

СообщениеДобавлено: 15-03-2005 18:46:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет Феникс.
Меня интересует переход от Мысхако до Сукко. Насколько это интересно и возможно(не хотелось бы блуждать всю дорогу среди котеджей, турбазSmile. Как обстоят дела с питьевой водой в конце апреля и дровами(или лучше примус взять). И если я правильно понял около Утриш находится дендрологический заказник, хотелось бы знать насколько свободно хождение по нему.
И Феникс если не трудно поделись впечатлением от прогулки от Архипки до Геленджика, оно того стоит может нам туда рванутьSmile
Зарание спасибо.
Serg
Гость

СообщениеДобавлено: 15-03-2005 19:28:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет Serg! Насчет топлива... После зимних штормов будет много выброшенных на берег деревяшек.Так что если возьмешь хорошую пилу,типа "Стаер" или чего покруче, то все нормально.Не бери топор-не знаю как другим, а мне не пригодился, лучше хороший нож.Но пилу-обязательно.Фишка вот в чем: если погода будет не очень и дрова на берегу не успеют высохнуть, то понадобиться сухое горючее.Много.Так что сам решай брать примус или нет.От мысхако до Сукко не пришлось ходить, но по разговорам,пройти там можно.За все время путешествия я один раз нарвался на частные владения на берегу.Огороженные.Возле Бетты.Пришлось обходить поверху до Кринницы. Неплохое место в Нефтяннике-это между Архипкой и Беттой.Живописное,даже пирс есть.Но база небольшая и всего один магазинчик(на берегу)Внутрь базы не заглядывал.Про малый утриш говорят-самое живописное место от Азова до Архипки.Не знаю.Посмотрим.Есть классные места возле Прасковеевки, если идти в сторону Архипки по берегу.Два лагеря дикарей, хорошо оборудованы.До ближайшего магазина,правда, 40 мин ходьбы.Насчет воды.Родников почти нет.Ту воду,что из них набирают, кипятят по три раза так что лучше бери воду с собой в 5-ти литровых пластмасс.бутылках. Ну это коротко.Пока. Феникс.
Serg
Гость

СообщениеДобавлено: 15-03-2005 21:25:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо.
Уже кое что прояснилось, можно ехать.
Осталось о погоде разузнать Wink
Конец апреля сильно дождливый и море как, сильно волнуется?
Serg
Гость

СообщениеДобавлено: 24-03-2005 15:12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Удачно отдохнуть Serg! Напиши потом, как съездил... Феникс.
дядя Андрей
Гость

СообщениеДобавлено: 25-03-2005 23:12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Serg писал(а):

...И если я правильно понял около Утриш находится дендрологический заказник, хотелось бы знать насколько свободно хождение по нему...
Serg

Всё правильно, Утришский биосферный заповедник.
Хождение по нему - свободно, и проживание в палатках - тоже. Правда, прошлым летом взимали плату с туристов за проживание на территории заказника, по 30 р. в день с человека. Но в апреле, я думаю, работники лесничества до этого ещё не созреют.
дядя Андрей
Гость

СообщениеДобавлено: 25-03-2005 23:20:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Anonymous писал(а):
...Про малый утриш говорят-самое живописное место от Азова до Архипки.Не знаю.Посмотрим...

Не могу судить о "всех" местах, но побережье между Малым и Большим Утришом - одно из самых живописных мест, это точно.
Если случится Вам там быть в июне 2005 г. - возможно, встретимся.
дядя Андрей
Гость

СообщениеДобавлено: 26-03-2005 08:18:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Serg, Феникс, посмотрите здесь: http://www.kuban.net/tourizm/23#23
Гость

СообщениеДобавлено: 26-03-2005 08:24:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Или: http://www.kuban.net/tourizm/maydok85.html
Гость

СообщениеДобавлено: 28-03-2005 16:12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зашел на ссылку в инете.Много интересного.Спасибо,дядя Андрей. Придется сделать поправку в маршруте. Конечно,огороженный берег и таблички "Частное владение"-это просто свинство.И так рюкзак не легкий, а тут еще на гору лезть, обходить по верху-лишняя морока.В июне наверно не доведется встретится.Жаль.Отпуск только в середине августа.В июне съезд сталкеров космопоиска под Новокубанском, но и туда не смогу попасть.Не судьба. Феникс.
дядя Андрей
Гость

СообщениеДобавлено: 30-03-2005 08:26:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

На участке от Дюрсо до М.Утриша частное строительство шло уже 4 года назад; надеюсь, что за это время наши "собратья по отдыху" протоптали некую обходную тропу.
Просёлочная дорога от Дюрсо до М.Утриша проходит вблизи берега, так что, думаю, обходить здесь будет не очень далеко.
Планируем пробыть на Чёрном море весь июнь; так что будет в запасе ещё месяц июль - чтобы расказать о впечатлениях и поделиться более свежей информацией Smile
дядя Андрей
Гость

СообщениеДобавлено: 01-04-2005 22:40:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Serg, если собираешься в апреле, учти:
На Кавказе погода «в творческом экстазе».
Не зная что придумать на первое апреля, атмосфера не нашла лучшего способа посмешить зрителей, как обрушить на Северный Кавказ, Ставропольский и Краснодарский края почти зимний повод. Думается, что такой шутки большинство жителей Южного федерального округа не поняли. И правильно сделали.

Шутки шутками, а это уж действительно чересчур. Циклон, центр которого расположился над восточной частью акватории Черного моря, пытается «творить метеорологическую историю» на юге России. Так, в горах Северного Кавказа прошел сильный мокрый снег. Высота снежного покрова на Рокском перевале, который разделяет России и Грузию, составляет без малого 2 метра. А на Клухорском перевале в Карачаево-Черкессии намело 2.5 метра. «РИА-Новости» сообщают, что движение автотранспорта по Транскавказской магистрали закрыто до особого распоряжения правительства Северной Осетии.

В степях Ставрополья выпало до 10 см снега. В самом Ставрополе высота снежного покрова достигает 15 см. При этом температура воздуха в 10:00 по московскому времени составила там -3.5 градусов. Средняя суточная температура 1 апреля может оказаться там ниже 0 градусов! Начало апреля в Ставрополе примерно соответствует началу мая в Москве. То есть нынешняя температура оказывается примерно на 10 градусов ниже нормы.

На Черноморском побережье Кавказа свои «прелести». По северной периферии того циклона, о котором мы говорили выше с северо-востока перемещается холодный воздух. Переваливая через отроги кавказских гор, он с неистовой яростью устремляется к теплому морю. В Новороссийске и Геленджике отдельные порывы ветра могут достигать ураганной силы. И это все при максимальной температуре воздуха +3…+5, а ночью при слабых заморозках. Даже в Сочи дне не выше +7.

С уверенностью можно говорить о том, что 1 апреля на юге России установилась погода, нормальная для 1 января. Примечательно то, что в январе в регионе было существенно теплее! Вот какие «шуточки» есть в арсенале у атмосферы.

Причина погодных неприятностей на Кавказе состоит в том, что спустившийся на юг Европы антициклон принес в Южный федеральный округ с северо-восточным ветрами тот воздух, что господствовал несколько дней назад в средней полосе. Добавилось еще и влияние черноморского циклона, который на фоне отрицательной температуры воздуха не поскупился на снежок
Гость

СообщениеДобавлено: 06-04-2005 13:16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дядя Андрей, в Ставрополе уже тепло, снега нет.Где-то +15.А о погоде на побережье можно узнать кое-что по веб камерам в Геленджике и Анапе.
Предыдущая тема Войти и проверить личные сообщения Следующая тема