|
| | Анапа. Базы отдыха в Малом Утрише.: Наши форумы | | | | |
| Автор |
Сообщение |
Сергей
Новичок

|
Добавлено:
09-07-2005 03:10:30 |
  |
|
   |
 |
Тошка
Новичок

|
Добавлено:
09-07-2005 23:34:39 |
  |
Горе не в том, что нет свежих впечатлений. Горе, что очень мало "несвежих". Если опустить со всех сторон обглоданную тему "Условия проживания" (а это, уж согласитесь, не столько впечатления, сколько сообщения о том, как и с каким уровнем комфорта автор привык жить у себя дома и в отпуске), то кроме Марии и Ильи Михайловича форумский народ на впечатления скуповат. Спасибо Марии за описание шакальих песен, а Вам, Сергей - за запах можжевельника. Вероятно, было что-то еще, от чего душа таяла? Не хотите рассказать? |
|
|
 |
 |
Сергей
Новичок

|
Добавлено:
11-07-2005 03:16:55 |
  |
А просто чистое море и отсутствие перед вашим носом чьих то пяток?
К сожалению нет возможности вставить фотографию... Вернувшись с Утриша, я сделал пару фоток на анапском пляже.... Как говорят:врагу не пожелаешь такого... |
|
|
   |
 |
Тошка
Новичок

|
Добавлено:
11-07-2005 06:40:51 |
  |
"Офелия, иди в монастырь..." (Чисто и нет чужих пяток). Сказано от души. А что, это - самые сильные впечатления? Представьте, если б все посетители форума были бы столь же немногословными мужчинами: Посетитель 1, июнь. Мои впечатления - море чистое. Посетитель 2, июль. Мои свежие впечатления - чистое море. Посетитель 3, август. Самые свежие впечатления - море, чистое... Моя последняя поездка на Утриш (увы, Большой) была в 93-ем. На Малый выбрались только раз. Больше всего помнятся звуки: ухала горлинка, а под ногами чуточку скрипела можжевельниковая хвоя (или она называется не хвоей? Не важно). Утром по берегу бочком носились крабы. Они тогда были совершенно непуганными и казались почти ручными. Наглые- спасу нет: забирались даже на подстилки. Рыбку не ловили - мы ж волжане, привыкли к другим снастям (не помню в 93-ем никого со спинингами, местные ловили просто: леска+крючок, вместо удилища - собственный палец). А вот мидий добывали каждый себе каждый вечер. Их сейчас, конечно, как грязи в любом магазине - ан нет, не такие! Тогда рядом с дельфинарием были мидийные и устричные плантации - не знаю, остались ли. Была жутко модной какая-то вытяжка из мидий (редкая гадость, ей-Богу!). Ну, а устрицы - не помню, может на экспорт. Любопытства ради мы и их попробовали - интересно было понять, врет Щукарь, что "ты их на вилку, а они пищат". Открытие первое: а как эту жидкую субстанцию подцепить на вилку? Открытие второе: все же мы плебеи. Как-то вот не очень. А что до чистоты... Будете смеяться - 12 лет назад оно было чистым и на Большом. |
|
|
 |
 |
Тошка
Новичок

|
Добавлено:
11-07-2005 07:01:38 |
  |
В догонку. Извините, Вы просили свеженького и о Малом, а я про старенькое и о Большом. Еду на Малый в августе. Признаюсь честно - меня ведет жесточайшая ностальгия: мы были юными, солнце жарким, море синим, небо звездным. А что теперь (кроме юности, конечно...) |
|
|
 |
 |
Ира
Новичок

|
Добавлено:
13-07-2005 14:33:09 |
  |
Люди, отдыхавшие в июне-июле! Делитесь впечатлениями, не жадничайте...а то мне скоро ехаааать  |
|
|
   |
 |
inna
Новичок

|
Добавлено:
13-07-2005 22:33:23 |
  |
я уже поделилась (см. про маленький отпуск). прибыли на Утриш 01,07 - уехали 08,07, так что впечатления свеженькие  |
|
|
 |
 |
Ира
Новичок

|
Добавлено:
14-07-2005 08:43:21 |
  |
| inna писал(а): |
я уже поделилась (см. про маленький отпуск). прибыли на Утриш 01,07 - уехали 08,07, так что впечатления свеженькие  |
Инна, прочитала, очень увлекательно! Надеюсь после приезда у меня будут только приятные впечатления. Подскажите, а фонарик там понадобится?
P.S. Приветик Люберцам, мы из Люблино  |
|
|
   |
 |
plefhljdyf
Новичок

|
Добавлено:
14-07-2005 14:55:36 |
  |
Приехала неделю назад. Делюсь впечатлениями.
Очень понравилась "домашняя" обстановочка- через несколько минут после приезда ты знаешь всех проживающих лагеря, обслуживающий персонал, и тебя, соответственно, завтра уже все начинают узнавать. В течение недели народу мало, но в пятницу и в выходные- десант из Анапы. Все вокруг лагеря и в ближайшем окружении- в палатках, матрасах и толстых тетках с пузатыми мужиками и мешками припасов под мышкой. Сейчас лагерь окружен бойскаутами ( и герлскаутшами)- в простонародье- бывшими пионерами. Их МНОГО!!! Но они вдалеке Непрерывно слышны свистки воспитателей, дискотеки до поздней ночи. Питание- домашнее. Два чудесных повара (Ира и Галя). Девочки готовят, как для себя. Собственно, питаются тем же, только за отдельным столом. В баре прямо в лагере есть на выбор разнообразие вин местного производства ( не из красителей!) Куча разных необходимых продуктов. Короче- все гуд! |
|
|
 |
 |
inna
Новичок

|
Добавлено:
15-07-2005 08:30:33 |
  |
Фонарик нужен обязательно!  |
|
|
 |
 |
inna
Новичок

|
Добавлено:
15-07-2005 18:43:45 |
  |
Ире: Вам тоже привет! Я надеюсь, что вы хорошо отдохнете  |
|
|
 |
 |
георгий
Новичок

|
Добавлено:
01-08-2005 17:28:41 |
  |
| Сергей писал(а): |
| свежими впечатлениями? |
Делюсь свежими впечатлениями: с базы2 выехал 29.07.2005г. Отдыхал 2 недели на базе2. Питался на базе1. В основном привозные полуфабрикаты иногда плохго качества. Первые блюда, восновном на курином бульоне и тушонке,щи да суп. Повара стараются, но питание на 250р в день не тянет. Проживание: база2 домик2. две койки и что-то вроде тумбочки.У меня под два метра рост и соответствующий вес, так что отдыха на старых армейских краватях небыло. Жена тоже после сна отдыхала на пляже на туристических ковриках. Комендант Володя "мышей не ловит" Домики убирают за 50р. Матрасы и подушки грязные и не проветриваются и не выбеваются. Стоянка машины на Базе2 -50р. в сутки .Деньги коменданту в лапу-иначе он за машину не отвечает. Туалет в 100 метрах 2М и 2Ж стали убирать топько после скандала. Из 2М работает только 1М-Дверь разбита и ремонтировать некому. Душ на две кабины еле капали -прочищали сами. теперь под левым душем можно и помыться. Ну всё остальное - прекрасно: море,горы и воздух. |
|
|
  |
 |
Юрий
Новичок

|
Добавлено:
01-08-2005 22:04:45 |
  |
Про базу №1 ничего плохого не скажу, там вроде сносно, но мы там не жили, только ели.
Мы отдыхали на второй базе. Первое, что испытыли мы, как и другие отдыхающие, - шок от бытовых условий. Сплошная грязь и вонь, даже 20 рублей на занавеску для душа и на хлорку в туалет хозяева пожалели! Умывальников нет. Веревок, вешалок, стульев, - нет. От каждого отдыхающего требовалась смекалка, чтобы соорудить это из подручных материалов. Гвоздей у вечно пьяного коменданта базы тоже не было. Уборка - за доп. деньги, парковка - тоже. Матрасы и подушки как будто из псарни. Кровати - со свалки металлолома. А ключи от домиков, если, конечно, комендант не пожалеет ржавого навесного замка, все одинаковые.
В общем, пребывание там закаляет волю. В умилением начинаешь вспоминать совковый пионерлагерь, который раньше казался кошмарным сном.
Согласен с теми, кто написал, что питание не очень и на 250 р. не тянет. Мой организм часто не соглашался усваивать предложенную еду. Часто используются продукты, залежавшиеся в магазине и потерявшие первую свежесть и товарный вид.
А море действительно чистое, солнце вправду светит и пляж действительно в 20 шагах (только мусора много) и можжевельник благоухает (если не находиться в радиусе 50 м от сортира). Здесь Оксана не обманула.
Кстати, если кто едет не на своей машине, - Вас могут забыть встретить. Это часто бывает.
Сдепал много фоток-разберусь и выложу. Привет Саше и Марине из Ростова,кторых не встретили и которые шли ночью из Б-Утриша пешком.,Грише и Наде,которые на второй день объявили голодовкуи отбили свои деньги У Анаттолия Ивановича и хорошо питались в 20 шагах от Базы№2 и многих, кто выдержал чуть худшие условия проживания Базы№2.  |
|
|
  |
 |
Лев
Новичок

|
Добавлено:
12-08-2005 12:45:05 |
  |
Уехали 7.08. Впечатления достаточно свежие.
1. На счет коменданта и денег в лапу.
Не давайте, ни за машину, ни за уборку, ни за розжиг костра.
"Иначе он ни за что не отвечает " - так он так и так ни за что не отвечает, и думаю отвечать не может.
Михаил уже не комендант, но все равно бродит по базе и требует, что бы ему за что-нибудь заплатили. Отвечать следует:"Я все оплатил Анатолию Ивановичу" - отваливает моментально.
2. Новый комендант тоже то еще счастье. Сдала одну комнату одновременно двум семьям.
Расплачиваюсь с хозяином. Получаю ключи, закрываю комнату, ухожу на пляж, возвращаюсь - там чужие вещи стоят. На вполне закономерный вопрос "Что это?" получаю сразу набор совершенно идиотских отвязок("вы платили не мне лично", "мест нет", "хозяин не придет - ему не до вас", "вот те кому я сдала вашу комнату с ними и разбирайтесь" ).
3. Коротко о бытовых проблемах.
Без фонарика в туалет не дойдешь.
Если ваш рост 160 и ниже, то в душ нужно ходить с кем-то повыше, что бы включал кран. Правда я хорошо прягаю и во 2 кабине сдвинуть рычаг могу, а вот вентиль в 1-ой в полете не открутишь. |
|
|
 |
 |
|
|
|